Более 700 танцевальных пар выступили с номерами на 10-м, юбилейном, Всероссийском турнире в Уфе. Соревнования проходили в европейской, латиноамериканской программах и в сокращенном двоеборье. А еще в столице республики прошел семинар с участием гостей мероприятия, а также судей и тренеров Башкортостана.
Соперницы на паркете, подруги в жизни. В танцевальном спорте не мешают, а наоборот, помогают друг другу. Подправить прическу, подвести глаза. Мелочей здесь нет. Важна каждая деталь, чтобы обратить на себя внимание судей.
Полине Гимадиевой и Динисламу Гарифуллину по 12 лет. Каждый из них по отдельности танцует с детства, но встали в пару ребята только полгода назад. Это их первое совместное золото. Раньше побеждать не удавалось. Но как считают сами участники, именно те поражения помогли победить сейчас. После неудач хотелось еще больше доказать всем, особенно себе, что ты лучший.
И таких, как они, заработавших первые медали в карьере, на турнире с десяток. Только в первый день соревнований на паркет вышли около 700 пар. От восьмилетних спортсменов до грандсеньоров. Так называют танцоров, кому за 50 и больше. Вообще юбилейный, десятый по счету Кубок мэра собрал около тысячи спортсменов из республики, Магнитогорска, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Перми и не только. Представители Крыма пока приехали в Уфу в качестве зрителей. Они своих танцоров не привезли. Зато оценили обстановку и уровень мастерства участников турнира.
Одними из лучших по итогам двух дней стали представители Уфы, Салавата, Ишимбая, а также Пермского края и Саратовской области. Но мероприятие на этом не закончилось. Судьи и тренеры провели в Уфе Всероссийский конгресс, чтобы обсудить правила оценки выступлений. Каждый год в танцевальном спорте происходят незначительные изменения в судействе. И это нужно, чтобы каждое новое соревнование выходило на новый уровень.
Использована информация с сайта БСТ: